events

今月のイベントのご紹介。

『旬を楽しむ うめしごと』

SHOTOENのお庭にある梅の木。春は綺麗な花を咲かせてくれ、現在は青い実がなりはじめています。もうすぐうめしごとの季節です。SHOTOENのランチを召し上がったあとに、SHOTOENパティシエの原田が、梅シロップワークショップを行ないます。パティシエのレシピで一緒につくった特製の梅シロップはお家にお持ち帰りいただき、旬の味をお家でもお楽しみください。
梅の実の甘酸っぱい香りに包まれながら、季節の移り変わりを感じる午後のひとときをお過ごしいただけますように。

◆開催日
① 6/7(金)※定員10名様
② 6/9(日)※定員10名様

◆開催時間
11:30~13:00 SHOTOENにてランチ
13:00~     お庭の梅を収穫
~14:30     パティシエ 原田による梅シロップづくりワークショップ

◆料金
5,000円(税込)
[ランチコース・ワークショップ参加費・材料費込]

◆持ち物
お持ち帰り用 密閉瓶(750㎖程度)

♢ご予約は以下の予約フォームのリンク、またはお電話でお願い致します。
☎︎ 023-622-4743

講師:SHOTOEN パティシエ 原田恵梨 

「大切にしていることは旬の食材を取り入れることです。旬の食材は栄養価も高く、食べることによって免疫力を高めたり丈夫な身体作りに繋がっていきます。SHOTOENはお庭でも季節の移ろいを感じられるので、デザートや料理でも四季を表現し楽しんで頂きたいと思っています。」

『Oli×SHOTOEN』
マインドフルネス~初夏~

春から夏へ、季節が移り変わろうとしています。何かと慌ただしく過ごしていらっしゃる皆様へ、少し立ち止まり、自然の中にいる自分自身を内観し、心と身体をととのえる時間をお過ごしいただけますように。
SHOTOENのお庭の緑の中で五感を研ぎ澄ますワークショップを行ない、その後は参加者の皆様と一緒に感覚をシェアしながら、食材に手で触れ、呼吸とともに香り、噛みしめる、そんな体験もしていただきます。
ゆっくりとテラス席にてお食事を楽しんでいただいたあとには、この日だけのパティシエ特製デザートも。
風にそよぐ木々の葉音、小鳥のさえずり。緑の中に身をおき味わう、とっておきの時間を。

◆開催日
6月30日(日) ※定員5名

◆時間 
9:30~14:00 マインドフルネスのお話
9:30~11:30 五感を研ぎ澄ます初夏の瞑想ワークショップ
11:30~14:00 ととのうSHOTOENお膳
五味(甘味、塩味、酸味、苦味、うま味)を味わうデザートプレート

◆参加料
5,000円(税込)[お食事代込]

♢ご予約は以下の予約フォームのリンク、またはお電話でお願い致します。
☎︎ 023-622-4743

講師:Oli(オリ) 瞑想実践者 
病氣をきっかけに発酵食・ファスティング・瞑想・対話を取り入れ、本来の健康と本来の自分で生きることを探求中。発酵と瞑想の世界と出逢い人生が代わり、“ココロとカラダが発酵する人生”をモットーに、本来の自分で在ることを伝えるワークショップを開催している。