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【お花見ディナーコース】
4/4(木)~4/14(日)までの期間限定
◆料金
7,700円(税込)
◆内容
桜色の乾杯酒
生ハムとドライトマト ビーツのパウンドケーキ
春にんじんのポタージュ
五月菜と焼きしめじのおひたし ふきのとう味噌
蔵王和牛ランイチの薪火グリル
〆のSHOTOEN スパイスカレー
お花見デザート
春のととのうハーブティー
※その日に仕入れた旬のお野菜を使用しているため、ご予約日によってメニューが変わります。
どんなメニューになるか、お楽しみに。
◆オプション
天然真鯛の薪火焼き 春の山菜 土鍋ごはん 1,000円
〆のSHOTOENスパイスカレーと差し替え
※1日限定3組様
【ワインペアリングコース】
お客様のお好みと本日のお料理に合わせるワインをソムリエがご提案します。
(日本酒 十四代を含めることもできます)
ペアリング 3種・・・3,800円(税込)
ペアリング6種・・・6,600円(税込)
ペアリング 8種・・・8,800円(税込)
lunch
先付け・季節のコンブチャ
人参豆腐 出汁みかん醤油
ジャスミンと林檎
前菜
真鯛の炙り
チミチュリソース
薪火グリル
さくらんぼ鶏の薪火焼き
炒り大豆味噌
ととのうお菜プレート
プンタレッタとキヌアのサラダ
黒大根と柚子の甘酢漬
ノーザンルビーとブロッコリーのマリネ
油揚げと大根の煮物
金平牛蒡
お食事
蓮根と金時人参の炊き込みご飯
ルタバガと焼玉葱のポタージュ
甘味
柚子とバニラのチーズケーキ
ととのうハーブティー
他、2,500円(税込)コース(3,500円(税込)コースの魚料理がないもの
詳しくはお問い合わせください。
dinner
真蛸 トレビス
生ハム 人参ピューレ
ルタバガ 焼玉葱
ポタージュ
庄内鴨 薪火焼き
菊芋ピューレ
真鯛炙り
チミチュリソース
次郎柿
カシューナッツ白和え
山形牛シキンボ 薪火焼き
ロメスコソース
山形牛カレー
柚子バニラ チーズケーキ
チョコレートテリーヌ
※上記は8,800円(税込)ディナコースの一例となります。メニュー内容は時期によって異なります。
他、6,600円(税込)コースもございます。詳しくは、お問い合わせください。
[アラカルトディナーの日限定]
旬の食材を使用しておりますので、ご来店日によりメニューは都度変更になります
アラカルトディナー開催日は営業カレンダーよりご確認ください
表示価格は全て税込価格です
a la carte menu
[前菜]
一品あたり約2名様分
スパイスミックスナッツ 550円
キャロットラペ 660円
あんぽ柿のサワークリームテリーヌ 770円
ゴルゴンゾーラのムース 880円
さくらんぼ鶏のレバーパテ 990円
生ハムとカマンベール 1,320円
からすみ大根 2,090円
おまかせ前菜6盛り合わせ(2人前~) 2,200円
天然真鯛の炙り チミチュリソース 2,530円
[季節のスープ]
一品あたり約1名様分
キャベツと焼き玉ねぎのポタージュスープ 660円
[SHOTOENの“薪火料理”]
一品あたり約2名様分
さくらんぼ鶏骨付きもも肉の薪火焼き 鶏出汁白菜のソース 2,090円
米澤豚一番育ちロースの薪火 焼き人参ピューレ(200g) 2,200円
津軽鴨ロースの薪火焼き 焼き葱と大根のみぞれ餡(150g) 2,310円
蔵王和牛ランイチの薪火焼き バルサミコソース(180g) 3,300円
山形牛シキンボの薪火焼き バルサミコソース (180g) 3,850円
[〆CURRY]
一品あたり約1名様分
ビーフカレー 1,100円
米澤豚のポークビンダルー 990円
ムングダールと大豆のベジカレー 990円
[デザート]
一品あたり約1名様分
ビーツのパウンドケーキ バニラアイス 660円
蕎麦茶のブランマンジェ 焼き林檎 660円
柚子とバニラのチーズケーキ 熾火のクランブル 770円
wine selection
【ワインペアリング】
ソムリエの石澤が、お客様との会話の中でお好みを伺いながら、お料理とのマリアージュを叶えるワインをご提案します。
山形県内のワイナリーのものはもちろんですが、日本各地、世界各国から取り寄せたものも。それぞれのワイナリーのストーリーや、店内に広がる薪火の香りとともに味わうワインは格別です。
そして、ワインのみではなく、山形が誇る名酒『十四代』も、ペアリングコースの中でご提案いたします。SHOTOENでしか体験できない、上質な食体験をお楽しみください。
◆ワインペアリングコース 3種・・・3,800円(税込)
スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン・十四代から、お客様のお好みと本日のお料理に合わせた3杯を、ソムリエがご提案します。
◆ワインペアリングコース 6種・・・6,600円(税込)
ディナーコース(6,600円コース)に合わせるワインを6杯(十四代を含めることもできます)、ソムリエがご提案します。
◆ワインペアリングコース 8種・・・8,800円(税込)
ディナーコース(8,800円コース)に合わせるワインを8杯(十四代を含めることもできます)、ソムリエがご提案します。
drink
※ワインリストもございます。
※銘柄の変更もございます。予めご了承くださいますようお願い致します。
※表示価格は全て税込価格です。
【ワイン(120ml)】
スパークリングワイン
イタリア/アブルッツォ/ピノ・グリージョ・アンセストラル・
ブリュット・ナチュレ/カンティーナ・オルソーニャ 1,200円
白ワイン
南アフリカ/スワートランド/フォース・セレステ シュナンブラン/マザー・ロック ワインズ2022 1,200円
ニュージーランド セントラル・オタゴ/サトウ・ワインズ/ リースリング 2021 1,500円
赤ワイン
スペイン/ラ・マンチャ/アダラス・カリソ シン・スルフィートス/ボデガス・イ・ピニェドス・ベンタ・ラ・ペガ 2019 1,200円
ニュージーランド / ホークス・ベイ/睦・メルロー・カベルネフラン/寺口信生 2021 1,800円
クラフトカクテル
ほうじ茶ジントニック 1,200円
【日本酒(120ml)】
東北銘醸/初孫 純米大吟醸 黒魔斬 超辛口 900円
楯の川酒造/純米大吟醸 中取り 美しき渓流 1,200円
【ウィスキー(60ml)】
モンキーショルダー 1,000円
カバラン ディスティラリーセレクト№1 1,300円
AMAHAGAN エディション№1 1,500円
【焼酎(60ml)】
MELLOWED KOZURU KANOSUKE cask finish 1,000円
【クラフトビール(小瓶)】
イネディット 1,200円
寒菊ブルワリー各種 1,200円
ブリューラボ108各種 1,300円
【ノンアルコールクラフトカクテル】
柚子と蜂蜜 900円
ジンジャー 900円
コーラ 900円
【ノンアルコールワイン3種】
スパークリングワイン/白ワイン/赤ワイン 900円
【ソフトドリンク】
さくらんぼジュース 650円
マンゴージュース 650円
オレンジジュース 550円
リンゴジュース 550円
グレープフルーツジュース 550円
ウーロン茶 550円
オリジナルハーブティー 660円
オリジナルコーヒー(YUKIHIRA)660円