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【春のごほうびディナーコース】
2/10(土)~3/31(日)までの期間限定

 7,000円(税込)

メニュー例
ソムリエのおすすめ乾杯酒
[先付け]あんぽ柿 サワークリーム 人参パウンドケーキ
[スープ]キャベツ 焼き玉ねぎのポタージュ
[薪火焼き]津軽鴨の薪火焼き ウスターソース
[冷菜]小松菜 きのこのおひたし カシューナッツ味噌
[薪火焼き]蔵王和牛ランイチ 薪火グリル バルサミコソース
[〆]ビーフカレー
[デザート]春のごほうびデザート 3種

SHOTOENオリジナル ととのう温活ハーブティ

◇オプション:メインの牛肉を増量 1,000円(税込)


※その日に仕入れた食材を使用しているため、ご予約日によってメニューが変わります。どんなメニューになるか、お楽しみに。

 
【今月のメニュー】
*素材に合わせて日々若干変更いたします。表記は一例になります。


lunch

先付け・季節のコンブチャ
人参豆腐 出汁みかん醤油
ジャスミンと林檎

前菜
真鯛の炙り
チミチュリソース 

薪火グリル
さくらんぼ鶏の薪火焼き
炒り大豆味噌

ととのうお菜プレート
プンタレッタとキヌアのサラダ
黒大根と柚子の甘酢漬
ノーザンルビーとブロッコリーのマリネ
油揚げと大根の煮物
金平牛蒡

お食事
蓮根と金時人参の炊き込みご飯

ルタバガと焼玉葱のポタージュ

甘味
柚子とバニラのチーズケーキ

ととのうハーブティー

 
※上記は3,500円ランチコースの一例となります。メニュー内容は時期によって異なります。
他、2,500円コース(3,500円コースの魚料理がないもの)・5,000円コース(3,500円コースの豚肉料理→牛肉料理)もございます。
詳しくはお問い合わせください。
 


dinner

真蛸 トレビス
生ハム 人参ピューレ

ルタバガ 焼玉葱
ポタージュ

庄内鴨 薪火焼き
菊芋ピューレ

真鯛炙り
チミチュリソース

次郎柿
カシューナッツ白和え

山形牛シキンボ 薪火焼き
ロメスコソース

山形牛カレー

柚子バニラ チーズケーキ 
チョコレートテリーヌ

※上記は8,800円ディナコースの一例となります。メニュー内容は時期によって異なります。
他、6,600円コースもございます。詳しくは、お問い合わせください。

[アラカルトディナーの日限定]

旬の食材を使用しておりますので、ご来店日によりメニューは都度変更になります

アラカルトディナー開催日は営業カレンダーよりご確認ください

a la carte menu

[前菜]

一品あたり約2名様分
スパイスミックスナッツ 550円
キャロットラペ 660円
あんぽ柿のサワークリームテリーヌ 770円
ゴルゴンゾーラのムース 880円
さくらんぼ鶏のレバーパテ 990円
生ハムとカマンベール 1,320円
からすみ大根 2,090円
おまかせ前菜6盛り合わせ(2人前~) 2,200円
天然真鯛の炙り チミチュリソース 2,530円

[季節のスープ]

一品あたり約1名様分
キャベツと焼き玉ねぎのポタージュスープ 660円

[SHOTOENの“薪火料理”]

一品あたり約2名様分
さくらんぼ鶏骨付きもも肉の薪火焼き 鶏出汁白菜のソース 2,090円
米澤豚一番育ちロースの薪火 焼き人参ピューレ(200g) 2,200円
津軽鴨ロースの薪火焼き 焼き葱と大根のみぞれ餡(150g) 2,310円
蔵王和牛ランイチの薪火焼き バルサミコソース(180g) 3,300円
山形牛シキンボの薪火焼き バルサミコソース  (180g) 3,850円

[〆CURRY]

一品あたり約1名様分

ビーフカレー 1,100円
米澤豚のポークビンダルー 990円
ムングダールと大豆のベジカレー 990円

[デザート]

一品あたり約1名様分
ビーツのパウンドケーキ バニラアイス 660円
蕎麦茶のブランマンジェ  焼き林檎 660円
柚子とバニラのチーズケーキ 熾火のクランブル 770円


1,1

wine selection

【ワインペアリング】

ソムリエの石澤が、お客様との会話の中でお好みを伺いながら、お料理とのマリアージュを叶えるワインをご提案します。
山形県内のワイナリーのものはもちろんですが、日本各地、世界各国から取り寄せたものも。それぞれのワイナリーのストーリーや、店内に広がる薪火の香りとともに味わうワインは格別です。
そして、ワインのみではなく、山形が誇る名酒『十四代』も、ペアリングコースの中でご提案いたします。SHOTOENでしか体験できない、上質な食体験をお楽しみください。


◆ワインペアリングコース 3種・・・3,800円(税込)
スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン・十四代から、お客様のお好みと本日のお料理に合わせた3杯を、ソムリエがご提案します。

◆ワインペアリングコース 6種・・・6,600円(税込)
ディナーコース(6,600円コース)に合わせるワインを6杯(十四代を含めることもできます)、ソムリエがご提案します。

◆ワインペアリングコース 8種・・・8,800円(税込)
ディナーコース(8,800円コース)に合わせるワインを8杯(十四代を含めることもできます)、ソムリエがご提案します。

drink

※ワインリストもございます。
※銘柄の変更もございます。予めご了承くださいますようお願い致します。

【ワイン(120ml)】

スパークリングワイン
イタリア/アブルッツォ/ピノ・グリージョ・アンセストラル・

ブリュット・ナチュレ/カンティーナ・オルソーニャ 1,200円

白ワイン
南アフリカ/スワートランド/フォース・セレステ シュナンブラン/マザー・ロック ワインズ2022 1,200円
ニュージーランド セントラル・オタゴ/サトウ・ワインズ/ リースリング 2021 1,500円

赤ワイン
スペイン/ラ・マンチャ/アダラス・カリソ シン・スルフィートス/ボデガス・イ・ピニェドス・ベンタ・ラ・ペガ 2019 1,200円
ニュージーランド / ホークス・ベイ/睦・メルロー・カベルネフラン/寺口信生 2021 1,800円

クラフトカクテル
ほうじ茶ジントニック 1,200円

【日本酒(120ml)】
東北銘醸/初孫 純米大吟醸 黒魔斬 超辛口 900円

楯の川酒造/純米大吟醸 中取り 美しき渓流 1,200円


【ウィスキー(60ml)】
モンキーショルダー 1,000円
カバラン ディスティラリーセレクト№1 1,300円
AMAHAGAN エディション№1 1,500円


【焼酎(60ml)】
MELLOWED KOZURU KANOSUKE cask finish 1,000円

【クラフトビール(小瓶)】
イネディット 1,200円

寒菊ブルワリー各種 1,200円

ブリューラボ108各種 1,300円


【ノンアルコールクラフトカクテル】
柚子と蜂蜜 900円
ジンジャー 900円
コーラ 900円

【ノンアルコールワイン3種】

スパークリングワイン/白ワイン/赤ワイン 900円

【ソフトドリンク】
さくらんぼジュース 650円
マンゴージュース 650円

オレンジジュース 550円
リンゴジュース 550円

グレープフルーツジュース 550円
ウーロン茶 550円


【食後のお飲み物】

オリジナルハーブティー 660円
オリジナルコーヒー(YUKIHIRA)660円