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【Tボーンの薪火焼きコース】
◇メニュー例
・Tボーンと旬野菜の薪火焼き
発酵マッシュルームオリジナルBBQソース 焦がし茄子のピュレ
・ケールサラダ クランチガーニッシュ
ケール・ハラペーニョピクルス・ミント・蓮根や牛蒡のクランチガーニッシュ
・ガーリックライス
牛だしとガーリックオイルで炊いたごはんに、フライドガーリックを混ぜて
・旬野菜のチップ 豆腐のディップ
※その日に仕入れた旬の食材を使用しているため、ご予約日によってメニューが変わります。
どんなメニューになるか、お楽しみに。
lunch
[先付け・季節のコンブチャ ]
オクラとつるむらさきのお浸し
カリフラワーの味噌
ジャスミンのコンブチャ
[前菜]
帆立の炙り 海苔と胡瓜のソース
[薪火グリル]
ハーブ鶏の薪火焼き ロメスコソース
[ととのうお菜プレート]
コリンキーとインゲンのココナッツ和え
胡瓜とトマトの三五八漬
玉こんにゃくの煮物
フェンネルのキャロットラペ
紫キャベツのコリアンダーマリネ
[お食事]
とうもろこしの炊き込みご飯
南瓜のポタージュ
[甘味]
烏龍茶のブランマンジェ パインのコンポート
ととのうハーブティー
※上記は3,800円(税込)ランチコースの一例となります。
メニュー内容は時期によって異なります。
他、2,800円(税込)コース(3,800円(税込)コースの魚料理がないもの)、
5,500円(税込)コース(3,800円(税込)コースの豚肉料理→牛肉料理)もございます。
詳しくはお問い合わせください。
※アレルギー対応も承ります。
dinner
[先付け ]
焼きとうもろこしと生ハム
ハーブ鶏レバーパテ
[スープ]
南瓜のポタージュ
[薪火グリル]
津軽鴨の薪火焼き 茄子とオリーヴのピューレ
[魚料理]
帆立の炙り 海苔と胡瓜のソース
オクラとつるむらさきのお浸し
カリフラワーの味噌
[薪火グリル]
山形牛シキンボの薪火焼き
スパイスラタトゥイユ
[〆 ]
スパイスカレー
[甘味 ]
烏龍茶のブランマンジェ
パインのコンポート
クラシックショコラ
ととのうハーブティー
※上記は9,800円(税込)ディナコースの一例となります。
メニュー内容は時期によって異なります。
他、7,000円(税込)コースもございます。(9,800円(税込)コースの魚料理がないもの)
詳しくは、お問い合わせください。
※アレルギー対応も承ります。
[アラカルトディナーの日限定]
旬の食材を使用しておりますので、ご来店日によりメニューは都度変更になります
アラカルトディナー開催日は営業カレンダーよりご確認ください
表示価格は全て税込価格です
a la carte menu
[前菜]
一品あたり約2名様分
スパイスミックスナッツ 550円
キャロットラペ 660円
あんぽ柿のサワークリームテリーヌ 770円
ゴルゴンゾーラのムース 880円
さくらんぼ鶏のレバーパテ 990円
生ハムとカマンベール 1,320円
からすみ大根 2,090円
おまかせ前菜6盛り合わせ(2人前~) 2,200円
天然真鯛の炙り チミチュリソース 2,530円
[季節のスープ]
一品あたり約1名様分
キャベツと焼き玉ねぎのポタージュスープ 660円
[SHOTOENの“薪火料理”]
一品あたり約2名様分
さくらんぼ鶏骨付きもも肉の薪火焼き 鶏出汁白菜のソース 2,090円
米澤豚一番育ちロースの薪火 焼き人参ピューレ(200g) 2,200円
津軽鴨ロースの薪火焼き 焼き葱と大根のみぞれ餡(150g) 2,310円
蔵王和牛ランイチの薪火焼き バルサミコソース(180g) 3,300円
山形牛シキンボの薪火焼き バルサミコソース (180g) 3,850円
[〆CURRY]
一品あたり約1名様分
ビーフカレー 1,100円
米澤豚のポークビンダルー 990円
ムングダールと大豆のベジカレー 990円
[デザート]
一品あたり約1名様分
ビーツのパウンドケーキ バニラアイス 660円
蕎麦茶のブランマンジェ 焼き林檎 660円
柚子とバニラのチーズケーキ 熾火のクランブル 770円
wine selection
【ワインペアリング】
ソムリエの石澤が、お客様との会話の中でお好みを伺いながら、お料理とのマリアージュを叶えるワインをご提案します。
山形県内のワイナリーのものはもちろんですが、日本各地、世界各国から取り寄せたものも。それぞれのワイナリーのストーリーや、店内に広がる薪火の香りとともに味わうワインは格別です。
そして、ワインのみではなく、山形が誇る名酒『十四代』も、ペアリングコースの中でご提案いたします。SHOTOENでしか体験できない、上質な食体験をお楽しみください。
◆ワインペアリングコース 3種・・・3,800円(税込)
スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン・十四代から、お客様のお好みと本日のお料理に合わせた3杯を、ソムリエがご提案します。
◆ワインペアリングコース 6種・・・6,600円(税込)
ディナーコース(6,600円コース)に合わせるワインを6杯(十四代を含めることもできます)、ソムリエがご提案します。
◆ワインペアリングコース 8種・・・8,800円(税込)
ディナーコース(8,800円コース)に合わせるワインを8杯(十四代を含めることもできます)、ソムリエがご提案します。
drink
※ワインリストもございます。
※銘柄の変更もございます。予めご了承くださいますようお願い致します。
※表示価格は全て税込価格です。
【ワイン(120ml)】
スパークリングワイン
イタリア/アブルッツォ/ピノ・グリージョ・アンセストラル・
ブリュット・ナチュレ/カンティーナ・オルソーニャ 1,200円
白ワイン
南アフリカ/スワートランド/フォース・セレステ シュナンブラン/マザー・ロック ワインズ2022 1,200円
ニュージーランド セントラル・オタゴ/サトウ・ワインズ/ リースリング 2021 1,500円
赤ワイン
スペイン/ラ・マンチャ/アダラス・カリソ シン・スルフィートス/ボデガス・イ・ピニェドス・ベンタ・ラ・ペガ 2019 1,200円
ニュージーランド / ホークス・ベイ/睦・メルロー・カベルネフラン/寺口信生 2021 1,800円
【クラフトカクテル】
ほうじ茶ジントニック 1,200円
【日本酒(120ml)】
東北銘醸/初孫 純米大吟醸 黒魔斬 超辛口 900円
楯の川酒造/純米大吟醸 中取り 美しき渓流 1,200円
【ウィスキー(60ml)】
モンキーショルダー 1,000円
カバラン ディスティラリーセレクト№1 1,300円
AMAHAGAN エディション№1 1,500円
【焼酎(60ml)】
MELLOWED KOZURU KANOSUKE cask finish 1,000円
【クラフトビール(小瓶)】
イネディット 1,200円
寒菊ブルワリー各種 1,200円
ブリューラボ108各種 1,300円
【ノンアルコールクラフトカクテル】
柚子と蜂蜜 900円
ジンジャー 900円
コーラ 900円
【ノンアルコールワイン3種】
スパークリングワイン/白ワイン/赤ワイン 900円
【ソフトドリンク】
さくらんぼジュース 650円
マンゴージュース 650円
オレンジジュース 550円
リンゴジュース 550円
グレープフルーツジュース 550円
ウーロン茶 550円
【食後のお飲み物】
オリジナルハーブティー 660円
オリジナルコーヒー(YUKIHIRA)660円