menu

lunch

◆ 2,800円コース:(6品)先付け・季節のコンブチャ/薪火料理/お菜プレート/お食事/甘味/ハーブティー
◆ 3,800円コース:(7品)2,800円コースに魚介料理が追加されたコース
◆ 5,500円コース:(7品)3,800円コースの薪火料理を蔵王和牛にグレードアップしたコース
◆ 8,800円コース:(8品)本日の薪火料理と山形牛の薪火料理、小菓子が付く特別なコース
◆ 2,000円スパイスカレー:(3品)月に1回限定/4種のあいがけカレーに甘味・ハーブティーが付くセット



dinner

◆ 7,000円コース:(7品)前菜/スープ/薪火料理/冷菜/薪火料理/お食事/甘味/ハーブティー
◆ 9,800円コース:(8品)7,000円コースに魚介料理が追加されたコース
◆ 12,000円薪火の一皿コース:(9品)期間限定の「薪火のひとさら」がメインとなるコース

この他、パーティプラン・特別コースのご用意もございます

【今月のメニュー】
*素材に合わせて日々若干変更いたします。表記は一例になります。

lunch

[先付け・季節のコンブチャ ]
胡麻豆腐 ロースト人参クリーム
イチジク コンブチャ

[魚介料理]
帆立貝の炙り
ブロッコリーとオリーブのソース

[薪火グリル]
五穀味鳥の薪火焼き 胡桃味噌

[ととのうお菜プレート]
春菊のお浸し
さつま芋のサンボル
焼き大根と茸の煮物
ごぼうバルサミコ金平
人参と林檎のラペ

[お食事]
舞茸の炊き込みご飯
大豆と野菜のスープ

[甘味]
チーズケーキ 林檎のソース
SHTOENオリジナルハーブティー

※上記は3,800円(税込)ランチコースの一例となります。
※アレルギー対応も承ります。

dinner

[前菜]
旬野菜のサラダ 

[スープ]
大豆と野菜のスープ 

[薪火料理]
津軽鴨の薪火焼き ベリーソース

[魚介料理]
帆立貝の炙り ブロッコリーとオリーブのソース

[冷菜]
胡麻豆腐 ロースト人参クリーム

[薪火料理]
山形牛ランイチの薪火焼き

[お食事]
ビーフカレー

[甘味]
チーズケーキ 林檎のソース
小菓子 
SHOTOEN オリジナルハーブティー

※上記は9,800円(税込)ディナーコースの一例となります。
※アレルギー対応も承ります


【ディナー限定】
12月の薪火のひとさら

▪︎料金
期間限定ディナーコース
12,000円(税込)
※2名様よりご予約いただけます

▪︎メニュー内容

[先付け]
庄内柿 春菊 唐墨
生ハム ピオーネ

[スープ]
南瓜と焼き玉ねぎ ポタージュスープ

[薪火焼き]
スペアリブの薪火焼き

[魚料理]
帆立炙り ブロッコリーとオリーブソース

[野菜]
胡麻豆腐 焼茄子の醤油

[薪火焼き]
山形牛ランイチの薪火焼き

[〆]
ビーフカレー

[デザート]
紅玉のタルト

SHOTOENオリジナルハーブティー

※その日に仕入れた食材を使用しているため、ご予約日によってメニューが変わります。
どんなメニューになるか、お楽しみに。
※提供期間は ~12月末日まで

wine selection

【ワインペアリング】
ソムリエが、お客様との会話の中でお好みを伺いながら、お料理とのマリアージュを叶えるワインをご提案します。
山形県内のワイナリーのものはもちろんですが、日本各地、世界各国から取り寄せたものも。それぞれのワイナリーのストーリーや、店内に広がる薪火の香りとともに味わうワインは格別です。
そして、ワインのみではなく、山形が誇る名酒『十四代』も、ペアリングコースの中でご提案いたします。SHOTOENでしか体験できない、上質な食体験をお楽しみください。

◆ワインペアリングコース 3種・・・3,800円(税込)
スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン・十四代から、お客様のお好みと本日のお料理に合わせた3杯を、ソムリエがご提案します。

◆ワインペアリングコース 6種・・・6,600円(税込)
ディナーコース(6,600円コース)に合わせるワインを6杯(十四代を含めることもできます)、ソムリエがご提案します。

◆ワインペアリングコース 8種・・・8,800円(税込)
ディナーコース(8,800円コース)に合わせるワインを8杯(十四代を含めることもできます)、ソムリエがご提案します。

※ワインリストもございます。
※銘柄の変更もございます。予めご了承くださいますようお願い致します。
※表示価格は全て税込価格です。